• J'ai testé ce soir une recette trouvée sur le net. C'était très bon.

     

    Voici une association excellente, une sauce onctueuse pleine de saveurs. Vous pouvez servir en accompagnement du riz, des pâtes ou des légumes verts à la vapeur.

     

    Dos de cabillaud à la moutarde

     

    Pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 minutes
    Difficulté : Facile
    Cout : Abordable

     

    – 4 dos de cabillaud
    – 1 cs de moutarde forte
    – 1 verre de vin blanc
    – 20 cl de crème fraiche liquide
    – 1 pincée de gingembre
    – 1 cs d’huile d’olive
    – 1 cc de persil haché
    – Sel, poivre du moulin

     

    Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde et le gingembre. Dans une poêle,  mettez à chauffer l’huile et poêlez les dos de cabillaud 1 minute sur chaque face. Retirez-les du feu et réservez-les au chaud. Déglacez ensuite la poêle avec le vin. Laissez réduire et rajoutez ensuite la mélange crème-moutarde. Remuez, rajoutez les dos de cabillaud dans la poêle et laissez réchauffer 1 minute. Servez dans des assiettes chaudes et parsemez de persil avant de servir.

     

     

     


    15 commentaires
  • Afficher l'image d'origine

    Voici une chanson que j'adore, qui donne la pêche et que j'ai écouté en boucle fut un temps... et que j'ai retrouvée par hasard en tombant sur le CD dans ma classe... : )

    https://www.youtube.com/watch?v=bzA-rcb_EuU

     

    Régalez-vous... et vous aussi, envoyez-vous des fleurs!!! Parce que nous le valons bien!

     

    Azra


    28 commentaires
  • Ma grand-mère chantait faux, mais vraiment très faux. Pourtant, elle fredonnait pas mal. Pareil pour ma mère... Mes jeunes oreilles ont été bercées par leurs chansons anciennes, dont certaines que j'affectionne particulièrement car elles sont vraiment rigolotes. Je vous en fait profiter ce soir, tout en écoutant le rap que mon fils mets à fond dans sa chambre, le décalage est fantastique !!!

    Et celle-ci qui me fait toujours rire, Fernandel était un sacré bonhomme !

    Une petite dernière...

    Alors, vous connaissiez?

     


    39 commentaires
  • Qu'ils sont doués ces petits musiciens !!!

     

     


    8 commentaires
  • Voici ce que je compte coller dans les cahiers jeudi soir:

    Poisson d'Avril

    Bien sûr, un superbe documentaire sur la poule chocolatée (qu'il faut encore que je rédige) attendra mes élèves vendredi...

     

    Et vous, quelque chose de prévu?

     

    J'ajoute mon idée (Val)

    Vendredi matin, je vais expliquer à mes élèves qu'ils ont tous des niveaux différents dans la classe, et que pour bien préparer les prochaines ceintures de conjugaison, j'ai besoin de savoir ce qu'ils connaissent des temps que nous allons étudier après les vacances. Là nous avons fait présent, futur et imparfait.

    On va donc faire un bref rappel sur le passé composé et le conditionnel, l'idée étant de faire une surprise, et pas de les mettre en stress, je vais laisser des modèles au tableau, et hop c'est parti pour le test.

    Les deux dernières phrases conjuguées : La maîtresse fait une blague. Nous rions de bon cœur.

    Et une phrase de conclusion pour demander aux plus rapides de jouer le jeu !!!

    Ce n'est qu'un premier jet. Qu'en pensez-vous ? Avez-vous des idées pour améliorer ? Des idées de phrases à conjuguer ? Certains de mes élèves sont futés, il faut que cela reste plausible !!!

    Poisson d'Avril

     

     Un poisson gourmand super sympa chez MEROUTE ! (Craie Hâtive)


    51 commentaires